vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

vns85978威尼斯城官网:校园新闻

政治学科组织学习习总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

来源:政治学科 发布时间:2020-10-01 09:30:07 浏览次数: 【字体:

       思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代。9月1日出版的第17期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,对如何办好、讲好和学好思政课提出具体要求,为立德树人指明了方向路径。为圆满完成讲好思政课这项重要工作,校党委近期组织政治学科学习习总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。本次学习从“领悟总书记重要讲话精神”、“感悟思政课教师重大职责”及“新时代如何贯彻总书记文章重要精神”等方面展开深入研究,结合工作实际,积极创新学习形式,进一步学深悟透文章精神,做到学懂弄通做实。

       茅林主任、管小娟副主任带领大家一起学习了教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的通知,带领大家从思想上、行动上与党中央保持高度一致。

       学科组长沈蓓蓓和邢嫱老师将南通市思政课教师培训会议的内容做了传达,大家充分认识到在新时代上好思政课、教给青少年正确的思想、引导他们走正路是思政教师的重要职责。

      陆卫娟老师和陈海涛老师分别结合自身教育教学实际,阐述了如何在课堂教学中深入学习和贯彻习近平总书记重要文章精神。

      王丽主任认为,思政课教师,首先要立根,只有我们信仰坚定了,才能在高度认同的前提下培养好学生的世界观、人生观和价值观。其次,要励志,社会现象纷繁复杂,唯智慧辨别才能保持清醒,弘扬正能量,为国家为社会贡献。

       吉萍副主任说,习总书记高度关注思想政治教育,高度关心思政老师,作为全国思政课老师中的一员,我们充分感受到职业幸福感。带着职业幸福感立足初中课堂,上好每一节道德与法治课,把真善美的种子播撒进孩子们的心田,与学生共成长。

       胡连勇老师表示“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”教育乃是民族振兴之基、社会进步之本,而思政课或思想政治教育又是教育之关键。上好思政课,培育好中华民族伟大复兴的时代新人是思政老师的时代重任。



       通过学习,政治学科全体教师备受鼓舞,职业荣誉感和使命感大大加强,纷纷表示今后一定要按照习总书记的要求提高政治站位,增强责任意识,不断提高自身素养,做马克思主义坚定的信仰者;以身作则,潜心研读马克思主义经典著作,积极开展教学改革创新,主动回应学生关切;坚持理论联系实际的马克思主义学风,把习近平总书记的讲话精神贯彻到每一堂思政课中,着力推动提升学校思政课建设水平,真正做好青年学生的思想引路人。


分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入