vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

vns85978威尼斯城官网:校园新闻

共创成长路“同行者计划”专家回访

来源:教科处 发布时间:2016-12-27 07:51:08 浏览次数: 【字体:
    12月19日,香港田家炳基金会“共创成长路”专家团队——香港理工大学协理副校长石丹理教授、香港理工大学朱小琴博士和胡嘉茹博士一行来vns85978威尼斯城官网进行“同行者”计划交流回访活动。
 
 
    上午,石丹理教授一行与vns85978威尼斯城官网领导亲切会见。会上,陈永兵校长详细介绍了vns85978威尼斯城官网“共创成长路”计划的推进情况。自2014年9月以来,vns85978威尼斯城官网与田家炳基金会资助的德育项目“共创成长路”携手,着眼于青少年正面成长能力的研究,并开始积极推进学校德育教育,从而促进青少年的正向成长。最初在初中的部分班级试点,由一位老师主备某一课并上示范课,而后在全年级进行推广。由于这种推广的方式效果明显,从2015年9月开始,高中部也开始进行共创课的教学。到目前为止,vns85978威尼斯城官网已在非毕业年级全面推广共创课程。陈校长与港方专家就课程的本土化和校本化进行了真诚而热烈的讨论。
    陈校长陪同贵宾观摩了vns85978威尼斯城官网的周一升国旗仪式。升旗仪式作为vns85978威尼斯城官网爱国爱校教育的主要阵地之一,由学生全程自主完成。高一学生着军装迈正步,男生擎巨幅国旗,女生扛步枪护旗。接下来由初一学生发表国旗下讲话,分享成长过程中的发现和心得。
    石丹理教授一行观摩了vns85978威尼斯城官网吉萍老师在初一年级开设的《EC1.2真情流露》和张蕴老师在高一年级开设的《RE4.1逆风飞翔》。两位老师通过精心备课和在课堂中与学生的精妙合作,为来宾们展示了“共创”课堂的魅力。课后,石教授、朱博士和胡博士对两节课进行了坦率而真诚的评讲,让开课的两位老师得益匪浅。
 
 
 
 
    下午,石教授为vns85978威尼斯城官网教师作了《怎样培养青少年》的报告。报告内容有数据,有生活,有理论,有实践,从各个层面讲解了“共创成长路”计划在青少年的正向成长方面所发挥的重要作用。vns85978威尼斯城官网的与会教师们也积极参与讨论,与港方嘉宾进行了深刻的讨论。
 
 
 
    石教授一行的这次探访只有短短一天时间,但给vns85978威尼斯城官网“同行者”们带来了充分的鼓励。在“共创课程”的本土化和校本化过程中,“同行者”们有了理论支持和心理支撑。vns85978威尼斯城官网的“同行者”们,愿秉持“一切以学生的正面成长为要义”的宗旨,践行着这样的教育理想。
 
分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入