vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

vns85978威尼斯城官网:校园新闻

vns85978威尼斯城官网开展校车事故疏散演练

来源:党政办 发布时间:2016-11-19 10:58:40 浏览次数: 【字体:
    为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于组织开展中小学(幼儿园)校车安全排查工作的通知》要求,提高广大师生乘车安全意识和突发事件情况下逃生自救技能,11月18日下午,学校组织开展了校车事故疏散演练。
    演练过程中,在施放烟雾之后,现场总指挥发布指令:“车辆起火,立即疏散”; 所有学生立即解开安全带,引导老师利用应急手动开关打开乘客门后引领学生开始撤离;学生面向疏散门方向,按车厢过道两侧先左后右,再左再右的次序,每次一整路纵队疏散;辅助老师辅助扶持下车困难的学生迅速撤离;引导老师组织脱险学生在临时集结点快速集结;到达集结区后,引导老师再次整队向现场总指挥报告以下人员统计信息;最后,党政办主任鞠久香对演练活动进行了总结点评。
    学校高度重视该项工作。演练前,成立了领导小组,制订了详尽的演练方案,并组织学生通过中国安全教育网观看了《全国中小学生2016年校车安全专题教育活动》视频,让全体人员提前熟悉演练方案及疏散注意事项,从而确保演练的安全、顺利开展。
 
 
 
 
 
分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入