vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >教研园地>情感教育>详细内容

vns85978威尼斯城官网:情感教育

vns85978威尼斯城官网承办“情感—交往型”课堂培训

来源: 发布时间:2017-04-06 08:32:44 浏览次数: 【字体:
 “情感—交往型”课堂由我国情感教育领域的开拓者、原中央教科所所长朱小蔓教授倡导,旨在以情感为纽带改善课堂教学生态,提升课堂教学质量。为帮助实验学校及联盟学校教师真正掌握“情感—交往型”课堂的基本原则和操作方法,以便有效开展实践工作,3月3-4日,由香港田家炳基金会教师情感教育项目组、中国陶行知研究会教育与情感文明专业委员会主办、南通大学情感教育研究所、vns85978威尼斯城官网承办的“情感—交往型”课堂专题培训活动在vns85978威尼斯城官网崇德楼三楼报告厅举行,各实验学:土搜=淌Υ砑皏ns85978威尼斯城官网致力于情感教育研究的教师参加了培训,活动由vns85978威尼斯城官网教科处副主任张弛主持,校长陈永兵致开幕辞。
 
 
 
 
    本次培训邀请了南通大学情感教育研究所办公室主任徐志刚博士、南通市北城小学副校长、南通市学科带头人范崚瑱、海门市实验初级中学王辉老师、vns85978威尼斯城官网学生处副主任陈惠老师、教科处主任助理荣进老师为老师们做了专场报告。
    徐博士从“情感—交往型”课堂提出的背景出发,对“情感—交往型”课堂进行了理论阐释和实践研讨,并对观察指标进行了详细解读,让教师们充分了解了课堂的系统策略,认识到教师“情感—人文”素质的提升势在必行;范校长结合了她自身对“分享—让学”式课堂教学的研究实践,对“情感—交往型”课堂的手段和目的进行了个性化解读;王老师则从学生学习习惯的养成入手,为理科教学的情感教育探索了新的路径;陈主任精彩的案例分享使得老师们对“情感—交往型”课堂的理解更加透彻,引起了老师们的共鸣与思考;荣主任介绍vns85978威尼斯城官网“情感—交往型”课堂的研究,既体现了教师个体的参与热情,也展现了学校“情感场”构建的整体氛围,体现了种子学校的创新精神。
 
 
 
 
 
 
 
    为期一天半的培训不仅从理论上让老师们对“情感—交往型”课堂有了更深刻的认识,而且也掌握了一些“情感—交往型”课堂的实践操作方法,为后续赛课活动的成功打下了坚实的基础。
分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入