vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >部门网站>教务处>教学动态>详细内容

vns85978威尼斯城官网:教学动态

关于开展2016~2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知

来源:教务处 发布时间:2017-04-13 12:04:33 浏览次数: 【字体:

关于开展2016~2017年度

“一师一优课、一课一名师”活动的通知

 

根据省、市相关文件,今年是“一师一优课、一课一名师”活动的第三年,还未参加晒课活动的在职教师均需参加(45周岁以上的一级教师可不参加活动)。为了更好地开展今年的晒课活动,将继续评选市级优课1000节,省级优课5000节。现就有关上级文件要点强调如下:

  • 凡在‘一师一优课、一课一名师’活动中获部、省级“优课”的等同于获省级比赛一等奖,获部、省及市级“优课”可认定完成省中小学教师信息技术应用能力提升工程教育培训50学时。
  • 参评“优课”必须具备“四项要求”:(1)一堂完整课堂教学的教学设计(2)所用课件及相关资源(3)课堂实录(4)课后作业。
  • 注意活动目的:要使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源授课,使教师在“一师一优课、一课一名师”活动中不断探索教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的深度融合和常态化应用。
  • 要注重“晒课”质量,进一步提高各级“优课”获奖比例。凡送评内容在前两年度尚未获评部级“优课”的节点中且不重复的课例,评选时将优先考虑。可参考尚未获评部级“优课”的节点(节点内容见QQ群文件或教务处网页),明确各自的晒课内容,增加评优机会。
  • 已参加“晒课”但未获优课的老师,也可以重新晒课参加评选。
  • 为防止网络堵塞给教师传课带来不便,根据教育部部署,本地年度晒课采取按学段分阶段晒课的方式,不同学段传课时间安排如下:

               高中:3月1日~5月31日     初中:3月1日~6月30日

           建议参加晒课的老师一定要注重晒课质量,对照文件要点,争取晒课数量和质量的双丰收!

                                                                                                                                            教务处

                                                                                                                                         2017年4月

分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入