vns85978威尼斯城官网

今天是
您的位置: 首页 >部门网站>教科处>通知公告>详细内容

vns85978威尼斯城官网:通知公告

关于开展江苏省教育科学规划办“十三五”陶行知教育思想专项研究滚动课题申报工作的通知

来源:教科处 发布时间:2017-12-24 21:05:35 浏览次数: 【字体:

各市陶行知研究会,各专委会,各实验学校:

为进一步推进学陶师陶工作,深入研究陶行知教育思想,服务教育改革发展,在江苏省教育科学规划办公室的关心支持下,“十三五”时期设立专项课题研究陶行知教育思想(表见附件1)。根据省教育科学规划办课题管理的有关精神,现将“十三五”陶行知教育思想专项滚动课题研究有关事项通知如下:

一、总体要求

1.为深入贯彻落实党的十九大全会精神以及国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,把握正确的教育改革方向,为江苏教育现代化作贡献。

2.学习、研究和践行陶行知教育思想,结合学校教育改革和发展中的实际问题,开展课题研究。

3.遵循科学性、实践性和创新性原则开展研究,在理论与实践相结合的层面上出优质成果。

二、课题管理

省教育科学规划办陶行知教育思想专项课题分为重点资助课题、重点自筹课题和一般立项自筹课题三种,在江苏省教育科学规划办指导下由江苏省陶研会负责管理。

三、申报条件

1.申报人必须是省市陶研会实验学校、省市陶研会会员单位的校长和教师。

2.课题研究人员不少于5人。

3.同一年度同一申报者只能申报其中一项课题。

四、申报程序

1.课题申报者填写统一制定的《课题申报评审书》(用A4纸复印有效)。

2.《课题申报评审书》经申报者所在单位审核,市陶研会签署意见后,报送江苏省陶行知研究会秘书处。

3.滚动经立项评审后,根据研究方案的可行性、预期研究成果的价值、研究人员的能力、研究经费保障等方面,确定省教育科学规划“十三五”陶行知教育思想研究专项课题,省教育科学规划办同意立项的课题由规划办下达《课题立项通知书》。

五、申报时间

请各大市陶研会积极组织“十三五”滚动课题申报工作,于2018年2月5日前,统一将课题申报表(表见附件2)送交省陶研会秘书处,在相关栏目中填写市陶研会的推荐意见。申报时间截止2018年2月1日,逾期不予受理。

纸质稿一式三份快递寄南京市北京西路15-2江苏省教育投资中心内1幢207室,邮编:210024。

联系人:吴柱,电话:83313103,手机:13813972366;王凯,手机:15996284888。电子稿寄送邮箱:wk751205@126.com

                                                                    

                                                                                   江苏省陶行知研究会

                                                                                          2017年12月5日

 

 

附件1

 

江苏省教育科学规划办“十三五”陶行知

教育思想专项研究滚动课题选题指南

 

1.陶行知教育思想的现代价值研究

2.陶行知生活教育的理论和实践研究

3.陶行知乡村教育、平民教育的理论和实践研究

4.陶行知民主教育理论和实践研究

5.陶行知科学教育理论和实践研究

6.陶行知创造教育的理论和实践研究

7.陶行知新教育理论和实践研究

8.陶行知大众教育的理论和实践研究

9.陶行知英才教育的理论和实践研究

10.陶行知师范教育的理论和实践研究

11.陶行知生利主义思想的理论和实践研究

12.陶行知关于校长思想的理论和实践研究

13.陶行知学校办学与管理的研究

14.陶行知德育思想的研究

15.陶行知体育思想的研究

16.陶行知智育思想的研究

17.陶行知教学做合一的理论和实践研究

18.陶行知关于手脑并用思想的理论和实践研究

19.陶行知生活力思想及其培育的实验研究

20.陶行知自动主义教育思想的研究

21.安徽公学、晓庄乡村师范学校、新安小学、西桥工学团等学校办学实践的个案研究

22.陶行知关于教育研究、教育实验思想和方法研究

 

附件下载:

/hzbm/2017/12/201712242115057088.rar

 

注: 有申报意向的老师根据通知要求将相关材料发送至 教科处邮箱: ntszjkc@126.com ,由我部门统一向上提交。申报截止日期:2018年1月1日。

分享到:
【打印正文】
vns85978威尼斯城官网-vns威尼斯城官网登入